Ahoi – Plastikpiraten am Rhein!

In der nächsten Woche ist es endlich soweit. Gemeinsam mit unseren britischen Austauschpartnern der Barr Beacon School (UK) nehmen Lernende der Jahrgangsstufe 9 an der deutschlandweiten Citizen-Science-Aktion „Plastikpiraten – Das Meer beginnt hier!“ teil. Das Projekt ist Teil des Wissenschaftsjahres 2016*17 mit dem diesjährigen Schwerpunkt Meere und Ozeane.

Wie richtige Forscher werden die Schülerinnen und Schüler den Rhein sowie das Rheinufer untersuchen und dort prüfen, wie stark die Mikro- sowie Makroplastikbelastung ist. Unsere Forschungsdaten werden im Anschluss an die Kieler Forschungswerkstatt übermittelt im Rahmen einer bundesweiten Auswertung.

Text: Lisa Sundermann / Foto: Redaktionsbüro Wissenschaftsjahr 2016*17 – Meere und Ozeane