Bundes(junior)wahl 2017 am KAG – Es ist deine Entscheidung!

Am 20.9.2017 ist es soweit: Das Konrad-Adenauer-Gymnasium wählt den nächsten (Junior-)Bundestag. Schon vor den Sommerferien beschäftigten sich die Schüler mit der Bundestagswahl 2017 im Politikunterricht und können es kaum erwarten, endlich wählen gehen zu dürfen! Die Schüler der EF und 9. Klassen sind dazu aufgerufen, ihre Stimme 4 Tage vor der Bundestagswahl abzugeben. Natürlich laufen die Vorbereitungen bei uns dafür auf Hochtouren. Am Freitag, den 08.09.2017 fand ein erstes Treffen der Wahlhelfer statt, bestehend aus Schülern der EF und den 9. Klassen. Sie werden die Juniorwahl eigenständig durchführen und darauf achten, dass die Wahlgrundsätze eingehalten werden. Das nächste Vorbereitungstreffen findet am Mittwoch, 13.09.2017 statt. Weitere Informationen über die Organisatoren der Juniorwahl finden sie unter www.juniorwahl.de und unter “kontakt@juniorwahl.de”

Bleiben Sie bei uns und erfahren weitere Neuigkeiten aus der Wahlzentrale!

Text: Jeanette Braun / Beitragsfoto: © Juniorwahl 2017 (www.juniorwahl.de)