Bundestags(junior)wahl 2017 – Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!

Die Juniorwahl rückt in großen Schritten näher und es gibt Einiges für die Wahlhelfer zu tun. Wählerverzeichnisse wollen angelegt, Wahlbenachrichtigungen geschrieben und verteilt werden. Dabei gilt es auf viele Dinge zu achten, wie z.B. eine fortlaufende Nummerierung der Wähler in den Verzeichnissen. Damit auch jeder der potenziellen Wähler an unserem „Wahlsonntag“ (Mittwoch, 20.09.2017) das Wahllokal findet, wurden bereits fleißig Plakate gestaltet und Wegweiser gebastelt. Natürlich wurden die Wahlhelfer auch noch einmal in ihre Pflichten und den genauen Ablauf der Wahl eingewiesen, damit alles reibungslos ablaufen kann. Mehr als 120 Schülerinnen und Schüler sind am 20.09.2017 dazu aufgerufen ihr Kreuz auf dem Stimmzettel zu machen. Wir freuen uns auf einen spannenden Wahltag am KAG!

Text / Fotos: Jeanette Braun