Das sind unsere Abiturienten!

Der 6.7. war ein ganz besonderer Tag: die 68 Abiturienten des KAG erhielten ihre Zeugnisse!

Das KAG ist stolz auf seine Abiturientia, denn die Schülerinnen und Schüler, die an diesem Tag den offziellen Abschluss ihrer Schullaufbahn feierten und ihre Zeugnisse bekamen, haben in den acht Jahren an unserer Schule nicht nur ganz viel Wissen aufgesogen, sondern auch eine Menge in Bezug auf soziale und politische Verantwortung gelernt. Das betonten auch die Jahrgangsstufensprecher Rike Schulte und Lukas Verforth in ihrer Ansprache, in der sie ihre Mitschülerinnen und Mitschüler dazu aufriefen, auf ihrem weiteren Lebensweg Verantwortung zu übernehmen und sich einzumischen. In ihrer ansonsten launigen und von wunderbaren Anekdoten gespickten Rede waren dies einige ernste Töne, die sichtlich den jüngsten Ereignissen in der Welt zuzuschreiben waren.

Doch auch wenn immer wieder der Blick der Abiturientinnen und Abiturienten auf die Zukunft gerichtet wurde – so auch in der Ansprache von Herrn Westerhoff, der die Bedeutung des Abiturs und die Möglichkeiten hervorhob, die den Schülern mit dem höchsten deutschen Schulabschluss nun offen stehen – war die Zeugnisausgabe eine fröhliche Veranstaltung. Nicht nur die Jahrgangsstufensprecher hatten daran ihren Anteil, indem sie das Publikum an ihren Erinnerungen an die Schulzeit teilhaben ließen, sondern auch die Betreuungslehrer, Frau Litjens und Herr Willnat. Sie erzählten dem Publikum das selbst verfasste und oft urkomische Märchen der über 70 Dschinns, die am Anfang der Oberstufe antraten, um trotz zahlreicher Stolpersteine vom “Dschinn” zum “Genie” zu werden. Man darf sagen, dass dies diesem Jahrgang gelungen ist: nicht weniger als 12 Schülerinnen und Schüler haben einen Durchschnitt mit einer 1 vor dem Komma!

Natürlich gehört zu einem solchen Tag der passende musikalische Rahmen. Wir danken ganz herzlich den Konga Quings, dem Oberstufenchor und der BigBand mit den Solisten Niklas Oster und Leon de Meijer für die tolle Musik!

Und wenn Sie jetzt wissen wollen, über wen wir hier eigentlich sprechen, dann schauen Sie sich bitte die Fotos an. Unter der Bildergalerie finden Sie eine Liste mit den Namen unserer Abiturientinnen und Abiturienten.

Download (PDF, 33KB)

Text: Judith Keßler, Fotos: Jeannette Berger / Judith Keßler