Instrumentalkreis und Juniorband

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, die bereits instrumentale Grundkenntnisse besitzen, können im Instrumentalkreis gemeinsam musizieren und mit Freude Erfahrungen sammeln. Je nach Leistungsstand und vorhandenen Instrumenten werden unterschiedliche Ensembles zusammengestellt.

Schülerinnen und Schüler, die noch keine Erfahrung auf ihrem Wunsch-Instrument besitzen, können in Klasse 5 dennoch sofort ins Ensemble einsteigen, wenn sie begleitend mit Instrumentalunterricht beginnen.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium weckt durch zusätzliche Angebote – wie Schnupper­kurse, Benutzung von Leihinstrumenten und Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern – Neugier auf das Erlernen eines Musikinstruments und regt damit auch zum Einstieg in den Instrumentalunterricht an.