KAG-Schulgemeinschaft spendet für Erdbebenopfer in Mexiko

Update!

Verkaufsaktion: ein voller Erfolg – fast 500 € gesammelt!!

In dieser Woche lief der Verkauf von Quesadillas in der Cafeteria des Konrad-Adenauer-Gymnasiums und wie man sieht (s.u. – unsere Bildergalerie mit neuen Bildern!): Nicht nur Herrn Westerhoff schmeckte es!

Die Idee dazu hatten die beiden mexikanischen Austauschschülerinnen am KAG Mariella Wollersen und Ana-Sofia Otero Rivera. Als die beiden von den schlimmen Erdbeben in ihrer Heimat erfahren hatten, war beiden sofort klar: Wir wollen mit unseren deutschen Freunden aus Deutschland helfen. Die Idee, diese Hilfe über den Verkauf von Quesadillas – einem in Mexiko sehr beliebten Snack – zu finanzieren, war schnell geboren. Anschließend galt es, die Schulleitung, die Damen des Cafeteria-Teams und den Förderverein des KAG zu überzeugen. Für alle drei war es eine Selbstverständlichkeit, die tolle Idee der beiden Teenager zu unterstützen und so konnten nach einem Wochenende der Vorbereitung am Montag schon 72 Quesadillas verkauft werden. Am Dienstag wurde diese Aktion durch mexikanische Musik in den Pausen untermalt und auf selbsterstellten Plakaten konnten sich die Mitglieder der Schulgemeinschaft über die aktuellen Zustände in Mexiko informieren.

Bis Mittwoch wurden deutlich mehr als 200 Quesadillas verkauft – und außerdem mehr als 240 € gespendet! Der Vorsitzende des Fördervereins am KAG, Herr Merling, hat schon angekündigt, die Einnahmen, die durch den Verkauf der mexikanischen Spezialität erzielt werden, durch eine großzügige Spende des Fördervereins aufzustocken und auch die Schüler- und Elternschaft des KAG spendet fleißig für die Menschen in dem so hart getroffenen Land.
Herr Wollersen, Vater von Mariella und Lehrer am KAG, der lange in Mexiko-Stadt an einer deutschen Schule unterrichtet hat, wird dafür Sorge tragen, dass die Gelder an eine geeignete Organisation vor Ort weitergeleitet wird. Insgesamt eine sehr gelungene Aktion am Konrad-Adenauer-Gymnasium. Danke, Ana-Sofia und Mariella!

Text: Michael Wollersen; Fotos: Toni Urban