Sie ziehen nach Kleve?

Und Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Das ist super!

Klicken Sie hier für weitere Informationen und Kontaktdaten!

Ab in die Zukunft!

Am letzten Tag vor den Osterferien unternahm der Projektkurs Deutsch der Q2 eine ganz besondere Reise: eine Reise in die Zukunft!

Die Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs hatten sich in den vergangenen Monaten mit der Frage auseinandergesetzt, wie die Menschheit wohl in hundert oder zweihundert Jahren leben würde. Ihre Ideen verarbeiteten sie in so unterschiedlichen wie kreativen Kurzgeschichten, die sie am Leseabend unter dem Titel “Utopia – die Zukunft ist näher, als du denkst” der Öffentlichkeit vorstellten.

Als Zeitmaschine nutzen die Schülerinnen und Schüler dabei ein Ensemble aus geschmackvollen Wohnzimmermöbeln (beachten Sie bitte die Aufnahmen in unserer Bildergalerie), das nicht von ungefähr an das Sofa aus einer ganz bestimmten Kult-SciFi-Parodie erinnerte. Mit ihrer Fantasie zogen sie dann die Zuschauer in ihren Bann: sie philosophierten über Gesellschaftsformen, kämpften in einer fernen Zukunft für das Gute, übten Kritik an den Auswüchsen einer zu fortschrittlichen Wissenschaft oder an einer zu technikgläubigen Menschheit… und so gaben sie auch Denkanstöße für die Zuhörer von heute.

Die Geschichten wurden außerdem gebündelt und in Buchform verkauft. Wer nicht dabei war, kann in unserer Bildergalerie einen Eindruck von der besonderen Atmosphäre im PZ erhaschen!

Text: Judith Keßler, Fotos: Justus Reetz