Preludio 2018

Am Freitag, 15. Juni 2018, um 19 Uhr öffnet das Konrad-Adenauer-Gymnasium die Bühne zum nunmehr achten Mal für Solisten. “Von Klassik bis Pop, Solo bis Ensemble und still bis virtuos” umreißt die vielseitigen Darbietungen der Schülerinnen und Schüler.

Die Programme der großen Schulkonzerte vor den Osterferien sind mit den zahlreichen Schulensembles wie Chören, Kongas Quings, Big Band und Nachwuchsensembles so voll, dass die Musikabteilung den Vorspielabend “preludio” ins Leben rief, um den vor allem klassisch ausgebildeten Solisten ein Forum zu bieten. Diese mischen sich mit Sängerinnen und Instrumentalisten junger Popmusik zu einem bunten und kurzweiligen Programm und können im großen Saal des pädagogischen Zentrums der Schule ihr Können unter Beweis stellen.

So werden von Fünftklässlern bis hin zu Abiturienten nahezu alle Altersstufen des Gymnasiums zu hören sein. Engagierte Sängerinnen bis hin zur Jungstudentin an der Musikhochschule sorgen für ein durchweg hohes Niveau und machen den etwa einstündigen Konzertabend zu einem kultivierten Einstieg ins Wochenende.

Der Eintritt ist frei!

Download (PDF, 517KB)

Unser Bild zeigt übrigens eine Solistin, die uns im vergangenen Jahr mit ihrem Talent beeindruckt hat: Johanna Liebrand.

Text / Poster: Sebastian Thimm