SV auf dem Wolfsberg 2017

Letzte Woche fand, wie jedes Jahr, das SV-Seminar auf dem Wolfsberg statt. Die Mitglieder des Schülerrates (alle Klassen- und Jahrgangsstufensprecher) trafen sich, um die Aktionen der SV im laufenden Schuljahr zu planen.

Nach kurzer Begrüßung und Zimmereinweisung am Abend wurden die Arbeitsgruppen eingeteilt und erste Ideen besprochen sowie To-Do-Listen für den nächsten Tag erstellt. Danach hat Herr Bienek einen Kurzvortrag über wesentliche Inhalte des SV-Erlasses gehalten. Auch unsere eigene Satzung wurde verwendet, um Strukturen zu veranschaulichen. Außerdem wurden unter der Leitung von Frau Diedenhofen verschiedene Gemeinschafts- und Teambuildingspiele in der Sporthalle gespielt und später bei gemütlicher Atmosphäre ein Film geguckt.

Am nächsten Morgen frühstückten wir in Ruhe und begrüßten die frisch angekommenen Fünfer und Sechser, die vom Ältestenrat in einem eigenen Vortrag näher an die SV-Arbeit herangeführt wurden. Gemeinsam starteten wir schließlich in die intensiven Arbeitsphasen in den einzelnen Arbeitsgruppen, welche in diesem Jahr durch sehr hohe Produktivität zu besonders guten Ergebnissen führten.

Du willst mitsprechen?

Jeder Schüler am KAG hat das Recht darauf, mitzuwirken.

Du bist kein Klassensprecher? Kein Problem! Jede Idee zählt. Wende dich einfach an deinen Klassensprecher oder an unser SV-Team. Wir haben immer ein offenes Ohr für euch und freuen uns auf alle Vorschläge, die reinkommen. Wer kann immerhin wissen, dass du eine fabelhafte Idee hast, die unsere Projekte bereichern könnte?

Sag uns Bescheid und mit etwas Arbeit kann deine Idee vielleicht verwirklicht werden! Auf verschiedenen Wegen sind wir erreichbar: per E-Mail unter sv@k-a-g.de, über unseren Briefkasten im PZ oder persönlich dienstags oder freitags in der ersten großen Pause im SV-Büro (große Treppe im PZ rechts hoch, direkt vor Kopf). Klickt hier um zur SV-Seite zu kommen!

Text: Finn Externbrink, Philipp Thissen