Sie ziehen nach Kleve?

Und Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Das ist super!

Klicken Sie hier für weitere Informationen und Kontaktdaten!

Utopia – die Zukunft ist näher, als du denkst!

Lesung: KAG-Schüler präsentieren selbstverfasste Science Fiction-Romane

Fünfzehn Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs des Konrad-Adenauer-Gymnasiums haben sich auf eine Zeitreise gemacht und gemeinsam überlegt, wie die Erde in einer fernen Zukunft aussehen könnte. Besiedeln die Menschen den Mars? Herrscht eine dunkle Macht über das Universum? Kreuzen verrückte Gentechniker, was man nicht miteinander kreuzen darf?

Inspiriert von den verschiedensten Serien und Filmen (von Star Trek bis Dr. Who) haben sie untersucht, wie uns gute Science Fiction den Spiegel vorhält. Und damit nicht genug: sie haben auch gleich selbst zum Laptop gegriffen und ihre eigene Sicht auf die Welt in einer weit, weit entfernten Zukunft beschrieben. Entstanden ist ein Buch mit einem Dutzend hochspannender und unterhaltsamer Geschichten, die sie am Freitag, den 23.3.2018, ab 17.00 Uhr im PZ des KAG in einer Lesung der Öffentlichkeit vorstellen werden. Der Eintritt ist frei! Natürlich ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Download (PDF, 94KB)

Text: Judith Keßler, Foto/Poster: Judith Keßler, unter Verwendung einer Abbildung mit Creative Commons-Lizenz (https://pixabay.com/de/jupiter-monde-planet-sternenhimmel-11101/)